понедельник, 29 июля 2013 г.

Куколка Школьница, талисман, приносящий хорошие отметки!

Давно я не творила... Решила устроить себе творческий отпуск, загул, ленность. Просто лето не дает даже мысли о творчестве, когда хорошая теплая погода за окном, грех сидеть дома с рукоделием. Я обожаю вязать и творить, когда за окном пасмурно. Рукоделие создает тепло и уют, некую домашнюю родную атмосферу.
Эта летняя ленность настолько меня расслабила, а домашние дела затянули с свою трясину, что не было сил (а не времени!) и желания выложить фотографии уже давно готовых работ.
И вот за окном моросит дождик, а я села "прибираться" в своих рукоделиях. Уже наискала кучу идей, мешочки с пряжей истомно ждут моих рук, а я жду музу... А пока, выложу одну из последних своих работ - Куколку Школьницу! Я нашла ее на фотографии чудесного настенного календарика от журнала "Лена" - сентябрь 2013. Цитирую описание этой милашки:
Сентябрь - начало учебного года. После летних каникул школьникам так не хочется вновь садиться за парты и учить уроки! Поднять настроение деткам и воодушевить их легко. Подарите им вязаную школьницу - талисман, приносящий хорошие отметки.
Эта идея вдохновила меня на создание новой куколки на проволочном каркасе! Я как раз выбирала идею для создания подарка на рукодельную игру, которую я провожу на Ярпортале, в голову пришли воспоминания о школе, последнем звонке, школьная форма, бантики, белый фартук. И именно в этой Школьнице воплотились все мои задумки!!!
Я использовала как основу проволочный каркас. Куколка вышла достаточно большой, 38 см. Это интерьерная кукла, хотя играть ею вполне можно. В плане одежды она немного примитивна, но этим и подкупает! После создания Школьницы, я связала куколок тонконожек Катюшу и Ксюшу. Так что можно сказать, Школьница - это мой первый опыт вязания на проволочном каркасе. К образу куколки был добавлен портфель. По моей задумке куколка уже отучилась в школе, у нее начались каникулы, поэтому в ее портфеле не тетрадки и дневник, а конфетки! ))) Авторство не мое, схема собственного сочинения.

Ну, давайте перейдем к фото!






Материалы: шерсть, акрил, наполнитель синтепон, кружево, атласные ленты, фурнитура, проволочный каркас, тонировка. Высота 38 см. Самостоятельно стоит, сидит. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий